Freitag, 8. Februar 2013

Gelbe Bananen-Haselnuss Muffins(Bananenbrot)

Nach längerer Diät Abstinenz nun hier das NEUE REZEPT:))))

Erstmal vielen Dank an Mirjam, einer gute Freundin von mir, die mir beim Rezept geholfen hat.

Ob Ihr die Muffins oder das Bananenbrot machen möchtet, die Menge der Zutaten bleibt gleich.

Ergibt ca. 24 Muffins oder 1 Brot

Ihr braucht:


Für den Teig:
5 Reife Bananen
200g Mehl
100g gemahlene
Haselnüsse
0.5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanilezucker
5 Eier
150g Zucker
50 ml Öl


Für den Guss:

Puderzucker
Zitronensaft
gelbe Pastenfarbe


Zuerst püriert Ihr die Bananen und trennt die Eier.
Das Eisweiss mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

Eigelbe zu den pürierten Bananen geben und verrühren.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen.

Bananenmasse nach und nach unters Eiweiss heben. 

Während des Rührens die Mehlmischung abwechselnd mit dem Öl zur Eiweiss/Bananenmasse geben. Alles mindestens 5 Minuten gut verrühren.


Den Teig in eine gefettete Muffinform geben.


Fürs Brot eine Kastenform benutzen.

Backzeiten:
Bei Ober/Unterhitze : 180C°
Bei Umluft: 160C°

Muffins: 20 min
Brot: 25 min



Für den Guss mischt Ihr Puderzucker mit Zitronensaft bis es eine feste sämige Masse ergibt und fügt eine Messerspitze gelbe Pastenfarbe hinzu und verührt diese bis der Guss komplett gelb gefärbt ist.


Die ausgekühlten Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben dekorieren. Ob man Guss möchte oder nicht kann jeder selber entscheiden. Mit Guss oder Ohne beides ist super Lecker!



Zuckerguss aushärten lassen und servieren. Sehr lecker und fluffig.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen