Ergibt 12 Stück
Für den Teig:
200ml Milch
80 g Butter (plus Butter zum Fetten und Bestreichen)
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
80g Puderzucker(plus 2 EL zum Bestäuben)
1 Prise Salz
2 Eier
2 El Rum
Marmemalde ca. 4-5 EL für die Füllung
Milch in einem Topf bei milder Hitze erwärmen und Butter hinzufügen bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Milch soll nur leicht warm sein.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe mischen.
Milch-Butter-Mischung in eine große Rührschüssel geben und mit Puderzucker,Salz, Eier und Rum kurz verrühren.
Mehl-Hefe Mischung zu den Zutaten geben und solange mit dem Knethaken kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort mind. 30 Min gehen lassen.Der Teig soll dabei seine Masse verdoppeln.
Eine Auflaufform(ca.25x20) sorgfältig mit weicher Butter fetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen nur kurz und sanft durchkneten.Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und am besten mit einer Teigware in 12 Portionen teilen.
Teigportionen zu einer Kugel formen und leicht flach drücken und mit je 1 TL Konfitüre füllen. Teig um die Füllung herum verschließen.
Teigkugeln mit der verschlossenen Seite nach untern dicht an dicht in die gefettete Auflaufform legen.
Restliche Butter zergehen lassen und Teigoberfläche mit einem Pinsel dünn mit der Butter bestreichen.
Buchten erneut an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen. Nach ca. 10 Min geh Zeit den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Buchteln ca 35-40 min auf dem unteren Drittel backen. Gebackene Buchten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch leicht warm servieren, am besten mit Vanillesauce
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