Freitag, 15. November 2013

Spritzgebäck - Weihnachtsbäckerei Teil 5

Das Rezept reicht ca. für 200 Stück 

Für den Teig:
1000g Mehl
1 TL Backpulver
500g Zucker
500g Butter
8Pk. Vanillezucker(da sind ca. 64g)
2 EL Öl
4 Eier

Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung,Zucker,Butter in Flöckchen,Vanillezucker, Öl und Eier mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in ca. 7cm langen Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Min goldbraun backen und abkühlen lassen.

Plätzchen nach Belieben in geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen