Für den Teig
80 g blanchierte Mandeln
200g Mehl (am besten Dinkelmehl Typ 630)
1/2 Tl Backpulver
175 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1-2 EL Milch
3 Tropfen Bittermandelaroma
Saft einer halben Limette
1 TL Kakaopulver
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 10 Minuten rösten und danach abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen. Mandeln,Rohrzucker,Vanillezucker,Ei, Milch,Mandelaroma, Limettensaft und Kakaopulver hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig nun zu kleinen Würsten (10 cm lang ca 3mm Durchmesser)formen und abgedeckt mit Frischhaltefolie 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun das Erste mal Backen. Teigwürste auf ein Backblech mit Backpapier ca. 10 min,
im vorgeheizten Backofen(200Grad), backen.
Nun müsst ihr schnell sein! Die warmen Teigwürste in Scheiben schneiden ca. 1cm dick . Die Scheiben auf frischen Backpapier legen und nochmal 5 min backen.
Dieses Doppelbackverfahren macht die Cantuccini knusprig und wesentlich länger haltbar.
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