Für den Teig:
120g Zartbitter-Kovertüre
120g Butter
3 Eier
150g brauner Zucker
60g Mehl
250g Frischkäse(Doppelrahm)
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Ofen auf 180 Grad(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kovertüre klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen.
2 Eier mit braunen Zucker schaumig schlagen, flüssige Kovertüre unterrühren dann Mehl zugeben und unterziehen.
Frischkäse mit dem restlichen Ei, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren.Eine eckige Ofenform(34x24) oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen.
2/3 des Brownieteigs darin verteilen. Frischkäsemasse drüberstreichen. Danach den restlichen Brownieteig darübergeben und mit einer Gabel marmorieren.
Auf der mittleren Schiene ca 30-35 min backen.(Die Backzeit müsst ihr wirklich individuell anhand der Größe der Backform gestalten.Stäbchentest:)) Der Kuchen muss noch schon feucht sein. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen