Das Rezept reicht ca. für 25 Stück je nach Ausstechergröße
Für den Teig:
2 Eiweiß
190g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
100g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Nüsse
1 TL Zimt
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eiweiß mit den Handrührer sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker langsam unter ständigen Rühren einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren und 1/2 des Eischnees beiseite stellen.
Mandeln,100g Nüsse und Zimt mischen. Nussmischung mit einem Teigschaber unter dem Eischnee heben bis alles gut vermengt ist und nochmal durchkneten.
Die restlichen Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 1cm dick drauf ausrollen und gewünscht ausstechen. Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Mit dem Rest der Eiweißglasur bestreichen und dann auf mittlerer Schiene ca.10-15 Minuten backen. Nach 8 Min. einen Kochlöffelstiel in die Ofentür stecken, sodass die Tür einen kleinen Spalt breit offen bleibt.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen