Freitag, 15. November 2013

Zucker-Cookies - Weihnachtsbäckerei Teil 2

Das Rezept reicht ca. für 25 Stück je nach Ausstechergröße

Für den Teig:
230g Butter (Raumtemperatur)
165g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL flüssiges Vanilleextrakt
475g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter und Puderzucker cremig rühren. Das ein separat mit dem Vanilleextrakt verquirlen und gründlich in die Butter-Zucker Mischung einarbeiten.

Mehl,Backpulver und Salz vermischen. Nach und Nach zu der Butter-Zucker Mischung geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Klebt der Teig an den Fingern, kann man noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig 2 Minuten in der Schlüssel ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 6mm dick ausrollen. Die gewünschte Plätzchenform ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Cookies im Ofen ca. 7-8 Minuten backen. Achtung die Kekse sollten nicht Braun werden, Die fertigen Kekse direkt vom Backblech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach nach Wunsch mit Schokolade oder Zuckerguss dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen