Freitag, 15. November 2013

Lebkuchen - Weihnachtsbäckerei Teil 1

Das Rezept reicht ca. für 35 Stück je nach Ausstechergröße



Für den Teig:
250g Honig
100g Zucker 
125g Butter
1 Ei
2EL Rum
1 gehäufter TL Zimt
1 Pck. Lebkuchengewürz
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 gehäufte EL Kakaopulver

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zuerst erwärmt ihr den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf bis der Zucker aufgelöst hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Ei,Rum,Zimt und Lebkuchengewürz unter die Honig-Mischung rühren.

Backpulver,Mehl und Kakao mischen und 2/3 unter die Honig-Masse rühren.

Das letzte Drittel Mehlmischung sorgfältig einkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche cs. 3mmdick ausrollen. Nach Wunsch ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für ca.10 min in den Backofen. Nach der Backzeit Lebkuchen sofort vom Blech und abkühlen lassen. Dann wie gewünscht dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen